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백종원이 전수하는 맛있는 파김치 담그는 법, 겨울철 밥도둑을 만들어보자

betterlife42 2025. 2. 20.

 

백종원 파김치 담그는 법




백종원 파김치 담그기 Step 1. 파 절이기

첫 번째로 파를 준비해야 합니다. 마트나 시장에서 손질된 파를 구입하시면 좋습니다. 파의 머리 부분은 거뭇거뭇한 흙먼지가 묻어있으니 깨끗이 씻어내고, 시든 잎은 한 장씩 벗겨내 주세요. 준비된 파는 깨끗한 물로 씻어 물기를 빼줍니다.
이제 파를 절일 차례입니다. 액젓 60cc를 넓은 그릇에 부어 파의 뿌리 부분부터 절이기 시작합니다. 5분 간격으로 앞뒤를 뒤집어 주면서 총 30분 정도 절여줍니다. 뿌리 부분이 먼저 절여지도록 하는 것이 포인트입니다.



백종원 파김치 담그기 Step 2. 양념 만들기

파를 절이는 동안 양념장을 준비합니다. 양파 1/4개와 사과 1/4개, 간 마늘 1.5큰술, 새우젓 1큰술, 고춧가루 80g을 믹서기에 곱게 갈아줍니다. 여기에 황설탕 1큰술과 앞서 준비한 밀가루풀(밀가루 1큰술 + 물 1컵)을 섞어 파김치 양념을 완성합니다.



백종원 파김치 담그기 Step 3. 김치 버무리기

절인 파에 준비한 양념장을 고루 버무려 줍니다. 이때 파의 뿌리 부분에 양념을 먼저 발라주고, 줄기와 잎 부분으로 점점 올라가면서 버무려 주세요.
완성된 파김치는 김치통에 차곡차곡 담아 공기를 최대한 빼준 뒤 뚜껑을 닫아 실온에서 하루 동안 숙성시킵니다. 그 후 냉장고에 보관하면 완성입니다.
이렇게 백종원 쉐프의 방법으로 파김치를 담그면 누구나 쉽게 맛있는 파김치를 만들 수 있답니다. 파김치는 짜파게티나 삼겹살 구이와 정말 잘 어울리니 함께 즐겨보세요. 여러분도 이번 겨울 제철 파로 백종원표 파김치를 만들어보시는 건 어떨까요?

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